Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag. Sie ist eine Lehrmeisterin, die die Leute gelinder, sanftmütiger und vernünftiger macht.
                                                                                               Martin Luther (EG S. 628)

In der Kirchengemeinde Altburg/Oberreichenbach gibt es zurzeit sechs verschiedene Musikgruppen. Sie treffen sich regelmäßig oder aus bestimmtem Anlass um gemeinsam zu singen und zu musizieren. Als Teil der Gemeinde bringen sie sich in Gottesdiensten und anderen Gemeindeveranstaltungen ein.

In allen Gruppen sind Menschen, die gerne mit anderen zusammen singen und musizieren willkommen. Die Kontaktpersonen sind bei jeder Gruppe angegeben.